Жаркое из кряквы или чирка с луком и помидорами
Я впервые готовлю добытую мною дичь.
Рецепт (из интернета)
Ингредиенты на 1 крякву:
1,5 — 2 л воды;
3-4 луковицы;
3-4 помидора;
2-3 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
соль, красный перец, корица, зелень, чеснок по вкусу.
Тушки чирков мельче, поэтому указанное количество надо уменьшить вдвое или взять 2 чирков.
Тушку положить в холодную воду, варить 1 — 1,5 часа. В это время мелко нарезать репчатый лук и слегка поджарить его в масле. Мясо вынуть, поджаренный лук высыпать в кипящий бульон, добавить туда же мелко нарубленную зелень петрушки или кинзы и прокипятить 10-15 минут. После этого выловить шумовкой лук и зелень и опустить в кастрюлю целые помидоры. Помидоры поварить 3-5 минут и выловить их шумовкой. Отдельно в миске растереть с солью чеснок, добавить к нему помидоры, мякоть выжать, а шкурки помидор выбросить. Перемешать с чесноком, сок, который выделится, слить в бульон, добавить немного корицы и красного молотого перца. Муку растереть со сливочным маслом, развести бульоном и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, размешать и снять кастрюлю с огня. Полученный суп-подливу заправить мелко нарубленной зеленью.
Сваренную тушку утки разрезать на куски. Если бульон уварился до густоты, то нужно просто положить в него куски утки. Если суп достаточно жидкий, извлечь из него лук или осторожно сцедить излишек бульона в другую посуду. Перемешать куски утки с тушенным в бульоне луком, мякотью помидоров и чесноком, потушить все вместе на слабом огне еще 5-10 минут. Готовое блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью.
Смотрите так же:
Как я добыл утку