Похлебка из дикой утки

Похлебка из дикой утки

 

Конечно, готовить такую похлебку лучше всего на костре, но вы можете сварить ее и дома, главное, чтобы у вас был чугунок или хотя бы толстостенная кастрюля.

Ингредиенты:
Дикая утка – 1 шт. (тушка весом 1,5 кг),
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 4 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Помидоры (крупные) – 2 шт.,
Огурцы соленые (средние) – 2-3 шт.,
Соль крупная – по вкусу,
Черный перец горошком – 10-15 шт.,
Зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:
Ощипанную и потрошеную дикую утку нарежьте на некрупные куски, сложите в кастрюлю и налейте холодную воду почти до верха емкости. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, накройте крышкой и варите птицу на самом медленном огне в течение 2-2,5 часов до полной мягкости мяса. Потом снова дайте бульону закипеть и положите туда нарезанные средними кубиками овощи (лук, морковь, картофель).
Готовьте еще 20 минут, после этого отправьте в кастрюлю крупно натертые огурцы и мелко нарезанные помидоры. Опять дайте закипеть и томите на медленном огне 15-20 минут. Когда все сварится, можно отделить мясо от костей, положить его обратно и снова довести до кипения. Подавайте похлебку, добавив в каждую тарелку мелко порубленный зеленый лук и, при желании, дольку лимона.

А теперь смотрите, как готовил я: