Вопрос – Ответ (FAQ) GoPro Hero 4 Black

В каком формате форматировать карту SD?

Если GoPro не читает карту и выдает ошибку sd error, попробуйте следующее:

Для нормальной работы карты microSD в GoPro Hero 4, карту надо отформатировать в FAT 32 и выбрать размер класстера ИМЕННО 32 кб.

Если не помогло, использовать программу SD Formatter (https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/eula_windows/SDFormatterv4.zip)

Если произошел сбой и карта перестала определяться, данные с карты можно попробовать востановить программой R.saver (http://rlab.ru/files/startdown/76/)

У меня Hero 4 проблема с картой периодически появляется.

Решение проблемы форматировать карту программой SD Formatter, после форматирования самой камерой появляется ошибка!!!

 

Почему не показывает изображение с камеры в GoPro App?

Данная проблема наблюдается в последней версии приложения в основном на андройде.

Лично у меня на андройде не работает только превью, на IPhone 5S работает все.

Работоспособность приложения зависит от устройства. Пишите в комментариях на каких устройствах у вас работает, а на каких нет. Лично мной проверено на следующих устройствах,

В системе iOs работал на всех устройствах:

iPhone 6

iPhone 5S

iPad 3

 

Устройства Android:

ZTE V815W Android 4.4.2

 

На Android НЕ работает:

Samsung Tab 10.1 GT-P7500 10.1 (после обновления даже скачать прогу не могу на планшет)

HIGhscreen Zera F

 

Как соединить и управлять GoPro Hero 4 с ПК?

 

Инструкция по эксплуатации

Задайте свой вопрос в комментариях, а если можете помогите с ответом на текущие вопросы.

  • Тим

    У меня нет изображения в GOPro APP на HIGhscreen zera f. Камера находиться. Я подключаюсь, управляю ей. Но отображение он-лайн отсустсвует.

    • У меня на планшете такая проблема, все определяется, подключается, могу смотреть снятые файлы, а в реальном времени не показывает ( это называется превью). На ZTE все работает.

  • Дмитрий

    У кого проблемы с картой, кто как решил проблему?
    Замена карты или сервисный центр?

    • kmarin_ru

      У меня много раз возникала проблема с картой, два раза носил в сервисный центр. Оказалось все просто: форматируем программой SD Formatter и все работает. Если форматнуть флешку камерой опять возникают проблемы!

  • Всем привет, пока проблемы с блогом напишу в комментариях, как я наконец-то решил проблему с SD ERR. Потом добавлю в статью.
    И так была у меня 16Гб карта СанДиск Экстрим (чуть позже выложу ссылку на ее обзор), купил ее в Бангкоке в магазине. Постоянно появлялась ошибка карты памяти, носил два раза в сервис центр, сказали все нормально.

    Но у меня то все равно ошибка постоянно выскакивает, что делать? Решился купить новую флешку, долго выбирал и выбрал Кингстон (ссылка на обзор так же будет). В основном пенял на то, что я не правильно отформатировал прошлый СанДиск, эту уже боялся форматировать. Ну в итоге форматнул виндовсом вставил, все работает. Если не ошибаюсь на второй перезаписи у меня опять появилась ошибка. Но ошибка появилась один раз. Потом вдруг опять ошибка. Решил форматнуть SD Formatter.

    Нигде не нашел в каком все же режиме надо форматировать. А режима ведь три: QUICK, FULL (Erase), FULL (OverWrite), плюс Format Size: Off – On.
    В итоге попробовал в каждом режиме, в одном из фуллов включал и формат сайз. После каждого форматирования включал камеру на запись и каждый раз появлялась ошибка, в разное время, примерно через час.
    Форматнул стандартной виндосовской утилитой, как рекомендуют FAT32, 32Kb, все как рекомендуют, в итоге тот же результат – надписи FULL на своей гопрошке я опять не увидел. Ну думаю не мог же я вторую флешку запороть, должно быть решение.
    И вот тут оно и пришло, решил не следовать рекомендациям, в стандартной утилите открываю список форматов, в которые можно форматировать, выбор не велик: NTFS, FAT32, exFAT. Не долго думая выбираю exFAT, снимаю галочку быстрое и начать, после карточку в камеру и очередной тест, который на удивление прошел успешно.
    Ну что ж, думаю, теперь сотру файлы гопрохой и еще разок, и опять успех!
    Принес СанДиск из регистратора форматнул и она тоже работает, и после форматирования гопрохой работает.

    Вывод: форматировать в формат exFAT, рамер 32кб и забыть про проблемы!!!

    Если я в чем-то ошибся поправьте.